濃厚 紅茶シロップ レシピ・作り方
材料(20人分)
- 紅茶 30g
- 水 500ml
- 砂糖 200g
作り方
-
1
紅茶を煮出す
沸騰してから5分煮てください
お茶パックに入れると、あとが簡単です。 -
2
茶葉を取り出し、砂糖を加えて、再び沸騰させ、3分後に火を止める
ここで沸騰させることで、日持ちします
きっかけ
簡単に甘い紅茶を飲みたくて。
おいしくなるコツ
砂糖を加えてさらに沸騰させることで、1ヶ月は冷蔵庫で保存できます。 アイスキューブにして、冷凍も可です。
- レシピID:1330035636
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの茶葉でどうぞ