濃厚 紅茶シロップ レシピ・作り方

濃厚 紅茶シロップ
  • 約10分
  • 100円以下
鉄フライパン
鉄フライパン
自家製紅茶シロップです
お好みの茶葉でどうぞ

材料(20人分)

  • 紅茶 30g
  • 500ml
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 紅茶を煮出す
    沸騰してから5分煮てください

    お茶パックに入れると、あとが簡単です。
  2. 2 茶葉を取り出し、砂糖を加えて、再び沸騰させ、3分後に火を止める

    ここで沸騰させることで、日持ちします

きっかけ

簡単に甘い紅茶を飲みたくて。

おいしくなるコツ

砂糖を加えてさらに沸騰させることで、1ヶ月は冷蔵庫で保存できます。 アイスキューブにして、冷凍も可です。

  • レシピID:1330035636
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る