アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜焼き麩の醬油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり醬油味。

材料(3人分)

しめじ
60g
小松菜
30g
焼き麩
9個
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る

    しめじは小房にわける。
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    麩を入れ、☆で味付けする

    麩が十分戻ったら出来上がりです

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする