簡単でたくさんできるスイーツ♡母直伝アンダーギ レシピ・作り方
材料(7(25個)人分)
- 卵Sサイズ 3個
- 砂糖(三温糖) 200g
- 薄力粉 300g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 ボールに卵を割り、泡立て器でとく。砂糖を加え均一になるまで混ぜる。小麦粉、ベーキングパウダーを振るいいれ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜる。
- 2 1の生地を30分冷蔵庫で休ませる。
- 3 2の生地を手にひっつかないよう、水をつけてピンポン玉くらいの大きさに丸め、160℃に熱した油で、揚げる。
- 4 160℃で7〜8分、ひとまわり大きくなり、狐色になったら出来上がり
きっかけ
母のアンダーギが恋しくなって、レシピを教わりました。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎないこと 揚げる最中はなるべく触らないこと(生地は自然にひっくり返ります)
- レシピID:1330035542
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません