マーガリン使用 ソフトクッキー レシピ・作り方

マーガリン使用 ソフトクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
あまーいものが食べたくてたまらないときにどうぞ。1枚で満足できます。

材料(4人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 30g ×3
  • たまご 1個
  • ハチミツ 25g
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 板チョコ 100g

作り方

  1. 1 マーガリンを室温に置いて柔らかくする
  2. 2 泡立て器でマーガリンを混ぜて、砂糖を3回に分けて白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 たまご、ハチミツを加えてさらに混ぜる
  4. 4 ゴムベラに持ち替えて、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、さっくりまとめる
  5. 5 板チョコを大きめに割りざっと混ぜる

    業務スーパーのベルギー産板チョコを使いました。
  6. 6 8等分にして、丸める。
    我が家のオーブンには、4枚ずつしか乗りませんでした。焼くと広がるので、3cmくらい離しています。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで、15分焼く
  8. 8 焼き上がり直後はふわふわで、触れないので、冷めてから動かして下さい。

きっかけ

いただいたクッキーが美味しくて、少なめの家に常備してある材料で作ってみたくて、考えました!

おいしくなるコツ

大きめにチョコを割ること

  • レシピID:1330035532
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー簡単お菓子バレンタインの焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る