ほうれん草とさつま揚げしめじの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- ほうれん草
- 40g
- さつま揚げ
- 1枚
- しめじ
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは細切りにする
しめじは小房にわける
ほうれん草は3センチに切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、水で洗い水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、しめじを入れて柔らかくなるまで炒める
ほうれん草とさつま揚げを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を加え、炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません