磯辺餅とわかめの味噌汁とトマト茹で卵サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 焼き海苔(6切り) 2枚
- 醤油 少々
- 昆布だし汁 200cc
- 塩蔵わかめ(洗って一口大に切る) 5g
- 合わせ味噌 小さじ1
- ◎トマト(半月切り) 1/2個
- ◎茹で卵(タマゴカッターで切る) 1個
- 乾燥パセリ 少々
- フレンチドレッシング 小さじ1
作り方
- 1 切り餅を焼いて、海苔に醤油を付けて巻く。
- 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、中火にしてわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
- 3 ◎を皿に盛り付け、パセリを振りかけてドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません