磯辺餅とわかめの味噌汁とトマト茹で卵サラダ☆ レシピ・作り方

磯辺餅とわかめの味噌汁とトマト茹で卵サラダ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 焼き海苔(6切り) 2枚
  • 醤油 少々
  • 昆布だし汁 200cc
  • 塩蔵わかめ(洗って一口大に切る) 5g
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • ◎トマト(半月切り) 1/2個
  • ◎茹で卵(タマゴカッターで切る) 1個
  • 乾燥パセリ 少々
  • フレンチドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を焼いて、海苔に醤油を付けて巻く。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、中火にしてわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 ◎を皿に盛り付け、パセリを振りかけてドレッシングをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330035517
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る