油揚げとじゃがいもと大根と人参と玉ねぎの煮物☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
ランニング中に骨折し(^^; バランス良い栄養を摂ることにしました。油揚げに含まれるの大豆イソフラボンは骨の修復に良いそうなので煮物にしました~

材料(2人分)

△メークイン(1/2切り)
4個
△油揚げ(1/6切り)
2枚
△人参(乱切り)
1/2本
△大根(乱切り)
10㎝
△玉ねぎ(1/8切り)
1/2個
★昆布だし汁
400cc
◎薄口醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2
    1に◎を加えて5分程煮て、火を止め10分おいて、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味が染みるので、火を止めてから10分おいてます。

きっかけ

ランニング中に左足第5中足骨を骨折してしまい、骨に良いとされる食材を使った食事を作りたくて。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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