鶏モモ肉のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 150 g
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 小さじ半分
  • しょうが 20 g
  • 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす。
  2. 2 鶏モモ肉と①と醤油とみりんと酒と片栗粉をあえたら冷蔵庫で10分冷やす。
  3. 3 フライパンにサラダ油と②を入れて片面2分ずつ焼く。

きっかけ

鶏モモ肉があったので。

おいしくなるコツ

しょうががあいます。

  • レシピID:1330035477
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る