油揚げとえのき茸の味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとえのき茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
わかめが入ってあっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げを千切り、えのき茸を3センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と①と生わかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

油揚げがあったので。

おいしくなるコツ

油揚げがあいます。

  • レシピID:1330035476
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/26 13:44
    油揚げとえのき茸の味噌汁
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る