もやしと小松菜豚肉の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
出来立てをいただきましょう

材料(3人分)

春雨
50g
もやし
100g
小松菜
50g
しめじ
50g
にんじん
30g
豚切り落とし
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに茹で、さっと水で洗い
    食べやすい長さに切る
  2. 2
    ニンジンは千切りにする

    小松菜は4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    しめじは小房にわける
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める

    ニンジンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    しめじ、小松菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    もやしを加え、さっと炒めたら、春雨と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする