小松菜とエリンギのキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エリンギの香りが効いてます

材料(1人分)

ごはん
180g
小松菜
30g
白菜キムチ
70g
エリンギ
50g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチに切る

    エリンギは1センチ角に切る


    キムチは粗く刻む
  2. 2
    フライパンに油をひき、エリンギと小松菜を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    キムチを加え、さっと炒めたらご飯と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする