アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマ豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷりヘルシーサラダ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
小松菜
100g
カニカマ
6本
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は色よく茹で、水で冷まし水気を絞って4センチに切る
  2. 2
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3
    食べやすく切った豆腐を皿に盛り、小松菜、細く裂いたカニカマを乗せ、2をかける

    ごまをふりかけ完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/06 13:58
ひとりだったので自分のつまみ用に作りました。豆腐・小松菜・カニカマ好きなものばかり&ごま油の風味が効いていて美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
□うみ□さん、こんにちは♪素敵なお皿に盛り付けられてとても美味しそうですね(๑^᎑^๑)こちらこそ、お試しいただきありがとうございました♪レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする