アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入り!レンコンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
豆苗しゃきしゃき、レンコンさくさく!食感が楽しい炒め物です。

材料(3~4人分)

牛肉
200g
レンコン
200g
豆苗
一株
エリンギ
一株
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3ミリの厚みにきって水に10分程度さらす。
    豆苗は5センチにきる。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    牛肉は酒をまぶしておく。
    調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    牛肉をフライパンで両面焼き、焦げ目が着いたら合わせておいた調味料に浸す。
  3. 3
    レンコンをフライパンで焼く。色が変わったらエリンギをいれ、しんなりしたら調味料に浸しておいた牛肉をフライパンに戻す。
  4. 4
    最後に豆苗をいれて軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めた牛肉を調味料に浸すとしっかり味がついておいしくなります。

きっかけ

牛肉のレシピを増やしたくて考えました!

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
れんこんとうみょう(豆苗)牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする