豆苗入り!レンコンと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは3ミリの厚みにきって水に10分程度さらす。
豆苗は5センチにきる。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
牛肉は酒をまぶしておく。
調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 牛肉をフライパンで両面焼き、焦げ目が着いたら合わせておいた調味料に浸す。
-
- 3
-
- レンコンをフライパンで焼く。色が変わったらエリンギをいれ、しんなりしたら調味料に浸しておいた牛肉をフライパンに戻す。
-
- 4
- 最後に豆苗をいれて軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めた牛肉を調味料に浸すとしっかり味がついておいしくなります。
きっかけ
牛肉のレシピを増やしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません