材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根おろし
- 大根1/4本分おろしました(お好みで)
- 薬味ネギ
- 1本
- ポン酢
- 50cc
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- 味塩コショウ
- 少々
- 米麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮を取り、一口大にカットします。
米麹と味塩コショウ
ポン酢40ccに15分つけ置きします。(冷蔵庫へ)
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、鶏胸肉にまぶし、グリルでじっくり両面焼いていきます。
-
- 3
- 焼いている間に、大根おろしと薬味ネギをカットします。
焼き上がったら、大根おろし→薬味ネギの順に乗せ残りのポン酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
大根おろし多めが人気でした♡
あと、米麹につけるので柔らかくなります。
きっかけ
緑茶に合う鶏肉料理が作りたかった為。
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とっても美味しい♡