アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
ヘルシーなのに、食べごたえもあり
とっても美味しい♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大根おろし
大根1/4本分おろしました(お好みで)
薬味ネギ
1本
ポン酢
50cc
☆小麦粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ3
味塩コショウ
少々
米麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、一口大にカットします。

    米麹と味塩コショウ
    ポン酢40ccに15分つけ置きします。(冷蔵庫へ)
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、鶏胸肉にまぶし、グリルでじっくり両面焼いていきます。
  3. 3
    焼いている間に、大根おろしと薬味ネギをカットします。

    焼き上がったら、大根おろし→薬味ネギの順に乗せ残りのポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろし多めが人気でした♡ あと、米麹につけるので柔らかくなります。

きっかけ

緑茶に合う鶏肉料理が作りたかった為。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ポン酢大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする