ムキカレイの柚子こしょう塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
優しい塩気でおいしかったです

材料(1人分)

ムキカレイ
2切れ(200g)
塩麹
15g
しょうゆ
小さじ1
柚子こしょう(チューブ)
3センチ

作り方

  1. 1
    ムキカレイに塩麹と醤油を絡め、冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2
    魚焼きグリルに並べ、両面15分弱焼く

    皿に盛り、柚子こしょうを塗る

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気をつける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする