筍と椎茸と高野豆腐と豚肉と油揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(4人分)

高野豆腐(ぬるま湯で戻す)
2個
干し椎茸(ぬるま湯で戻す)
5個
◎筍(銀杏切り)
100g
◎油揚げ(1/4切り)
3枚
◎豚ロース薄切り肉(一口大)
100g
★昆布だし汁
400cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★薄口醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1/6に、干し椎茸は半分に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら、1と◎を入れ、中火で10分煮る。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする