じゃがいもと厚揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素朴な味わい

材料(3~4人分)

じゃがいも
400g
厚揚げ
1枚(100g)
豚切り落とし
100g
冷凍グリンピース
30g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    深さのあるフライパンに油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3
    じゃがいも、厚揚げ、☆を入れ、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで、15~20分煮る
  4. 4
    グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする