材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 厚揚げ
- 1枚(100g)
- 豚切り落とし
- 100g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
-
- 2
-
- 深さのあるフライパンに油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、厚揚げ、☆を入れ、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで、15~20分煮る
-
- 4
-
- グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
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