アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩ベースの味付けでさっぱり

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
白菜
100g
ウインナー
2本
ピーマン
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    ウインナーは斜めに薄切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹で、さっと水洗いし、水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

お昼

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする