サバの塩麹ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹のほのかな甘味がピリ辛ネギとよく合います。

材料(1~2人分)

生さば(半身)
大きめ1切れ
長ネギ
20g
塩麹
小さじ1
日本酒
大さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    鯖に日本酒を振りかけ、10分おく
  2. 2
    魚焼きグリルに入れ、両面こんがりと焼く(15分弱)
  3. 3
    片面に塩麹を塗り、粗みじん切りにした長ネギを乗せ、ネギに薄い焼き色がつくまで焼く

    皿に盛り七味を振る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
ごまさば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする