塩丸いかとキャベツと糸寒天の和え物 レシピ・作り方

塩丸いかとキャベツと糸寒天の和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
塩丸いかがあったので。

材料(5人分)

  • 塩丸いか 1尾
  • キャベツ 半分
  • 糸寒天 20g
  • 糸寒天をもどす水 60cc

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、塩丸いかを輪切りにカットしてキャベツがしんなりするまでもむ。
  2. 2 糸寒天を水に3分つける。
  3. 3 ②と③をあえて冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

塩丸いかがあったので。

おいしくなるコツ

塩丸いかがあいます。

  • レシピID:1330034736
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る