えのきと梅のメカブ和え レシピ・作り方

えのきと梅のメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキッとえのきをプラス。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 50g
  • えのき 30g
  • 梅干し 小1個
  • カイワレ大根 少々
  • めかぶ付属のタレ 1袋

作り方

  1. 1 えのきは茹でて水気を絞り、長さを3等分に切る
  2. 2 めかぶに1と種をとって包丁で細かく叩いた梅とめかぶ付属のタレを入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034688
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る