キャベツともやしと豚肉と人参入りあんかけラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャルメラあんかけラーメン 2袋
- ◎もやし 1袋
- ◎キャベツ(ざく切り) 2枚
- ◎人参(短冊) 1/2本
- ◎豚切り落とし肉(一口大) 80g
- ◎長ねぎ(斜め切り) 10㎝
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- お湯 1000ml
- 添付の粉末スープ 2袋
- 添付の秘伝の小袋(調味油) 2袋
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を加えて中火で30秒炒め、塩、胡椒し、お湯と粉末スープを溶かし入れる。
- 2 1に麺を加え3分煮て、秘伝の調味油を加え、丼に盛り付ける。
- 3 使用した、明星チャルメラあんかけラーメンと添付の粉末スープと添付の秘伝の小袋です。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません