アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豚肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろ~り、オクラ乗せ。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
オクラ
2本
豚切り落とし
60g
長ネギ
20g
椎茸
2枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切る

    葱は斜めに薄く切る

    椎茸は薄切りにする

    オクラはさっと茹でて小口切りにする
  2. 2
    うどんは袋に書いてある通りに茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚肉を入れる

    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    椎茸、葱、うどんを入れ、十分温める

    丼に移し、オクラを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする