アプリで広告非表示を体験しよう

ムキカレイのきのこ野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中華風の味つけに。

材料(2人分)

ムキカレイ
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
エリンギ
50g
しいたけ
2枚
にんじん
20g
ピーマン
小1個
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は細切りにする

    人参、ピーマンは千切りにする

    エリンギは一口大の薄切りにする
  2. 2
    ムキカレイの水気をふき取って、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4
    油を少し足し、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    ☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

    ムキカレイの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする