材料(1~2人分)
- ごはん
- 200g
- 寿司酢
- 大さじ1と2/3
- さつまあげ
- 1枚
- 冷凍茶豆
- 50g
- たまご
- 1/2個
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- さつま揚げはフライパンで両面さっと焼く
-
- 3
-
- 卵と☆を混ぜ合わせる
フライパンに油をひき、上記を入れて薄く広げ、薄焼き卵を作る
-
- 4
-
- さつま揚げは1cm角に切る
卵は千切りにする
茶豆は解凍し、鞘から実を取り出す
-
- 5
-
- 1に4を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません