さつま揚げと茶豆の混ぜ寿司 レシピ・作り方

さつま揚げと茶豆の混ぜ寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お家にある食材で簡単混ぜ寿司

材料(1~2人分)

  • ごはん 200g
  • 寿司酢 大さじ1と2/3
  • さつまあげ 1枚
  • 冷凍茶豆 50g
  • たまご 1/2個
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 温かいごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 さつま揚げはフライパンで両面さっと焼く
  3. 3 卵と☆を混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、上記を入れて薄く広げ、薄焼き卵を作る
  4. 4 さつま揚げは1cm角に切る

    卵は千切りにする

    茶豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  5. 5 1に4を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034467
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る