アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味☆豆腐とオクラのめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゆずの香りがアクセント

材料(1~2人分)

絹ごし豆腐
150g
きざみめかぶ
40g
オクラ
2本
柚子の皮
少々
めんつゆ
小さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは茹でて小口切りにする
  2. 2
    ボウルにめかぶと1、1.5センチ角に切った豆腐を入れて軽く混ぜる
  3. 3
    皿に盛り、千切りにした柚子の皮とかつおぶしを乗せ、めんつゆをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする