アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とカニカマの中華風炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
椎茸の香りが効いてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
2個
しいたけ
2枚
カニカマ
3本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    フライパンに油をひき、椎茸を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    卵を溶き、しいたけ、カニカマ、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら完成です
  5. 5
    たまご

きっかけ

夕飯

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 20:16
美味しかったです♡^_^
あやのこうじみそまろ
こちらもお試しいただきありがとうございました♡美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪またどうぞよろしくお願いします(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする