豆腐の赤味噌汁 レシピ・作り方

豆腐の赤味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
さちさん
さちさん
簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • ワケギ ひとつまみ
  • ワカメ ひとつまみ
  • 赤味噌 大さじ2
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 お湯にさいの目に切った豆腐を入れ、湯立たせる
  2. 2 赤味噌を溶き入れ、ワカメ、ワケギを入れて出来上がりです

きっかけ

赤味噌が健康に良いと聞き、買ったので使用してみました

  • レシピID:1330034369
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る