生姜焼きナスのチーズのせ レシピ・作り方

生姜焼きナスのチーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
クッキークッキー
クッキークッキー
ナスはレンジでチンすれば早く柔らかくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを切り、お皿にしきつめて
    レンジでチンする。
    500〜600wで3分程
  2. 2 ナスが柔らかくなったら、
    フライパンに油を大さじ1程入れ、炒める。
  3. 3 ナスに火が通ったら、すりおろし生姜と醤油、めんつゆを加えて炒める。
  4. 4 最後にチーズをのせて完成。

きっかけ

油をあまり使わず、ナスを炒めたかったから。

おいしくなるコツ

ナスをレンジでしっかり柔らかくすれば、 油の量を抑えられるので、ヘルシーです。

  • レシピID:1330034326
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
クッキークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る