生姜焼きナスのチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを切り、お皿にしきつめて
レンジでチンする。
500〜600wで3分程 -
2
ナスが柔らかくなったら、
フライパンに油を大さじ1程入れ、炒める。 - 3 ナスに火が通ったら、すりおろし生姜と醤油、めんつゆを加えて炒める。
- 4 最後にチーズをのせて完成。
きっかけ
油をあまり使わず、ナスを炒めたかったから。
おいしくなるコツ
ナスをレンジでしっかり柔らかくすれば、 油の量を抑えられるので、ヘルシーです。
- レシピID:1330034326
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません