ローストビーフと野菜の付け合わせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ローストビーフ用塊肉
- 250g
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★マジックソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 日清ドレッシングうまくち和風
- 大さじ2
- ◎もやし
- 1/2袋
- ◎椎茸(じくを取って薄切り)
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- リーフレタス
- 少々
- トマト(櫛切り)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に◎を振りかけ、ラップを巻いて、500Wで、2分30秒レンジする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1のラップをはずして入れ、中火で肉の回りに焼き色が付くまで焼き、10分程おいて、薄切りにし、皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒し、2の皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3の皿にレタスとトマトを盛り付ける。