豚カツの卵とじと鮭のお握りと椎茸ハンペンの味噌汁☆ レシピ・作り方

豚カツの卵とじと鮭のお握りと椎茸ハンペンの味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • △惣菜のロースカツ(一口大に切る) 1/2枚
  • △長ねぎ(小口切り) 5㎝
  • ★水 100ml
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • 卵(溶く) 1個
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 焼き鮭 1/4切れ
  • アジシオ 少々
  • 焼き海苔 1/6枚
  • 昆布だし汁 200ml
  • ◎椎茸(じくを取って薄切り) 1個
  • ◎ハンペン(2㎝角切り) 1/4枚
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、△を加え中火で1分煮る。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れ、30秒煮る。
  3. 3 ご飯の真ん中に焼き鮭を入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら◎を入れ、1分程煮て、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330034010
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る