アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のネギ生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

豚ロース肉(半分に切る)
3枚
★生姜(すりおろす)
1/2片
★長ねぎ(みじん切り)
10㎝
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
△長ねぎ(千切り)
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚肉と★を入れ、混ぜ合わせて5分おく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を並べて、中火にし、両面2分焼いて皿に盛り付け、△をのせる。

きっかけ

おかずに

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする