海老とスナップエンドウのドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ルーミックホワイトクリームソース
2皿分×2袋入りなので、今回は1人分1/2袋を使用します。 -
2
玉ねぎは薄切りにする
スナップエンドウは筋をとって茹で半分に切る
海老は殻を剥いて背わたを取り、半分に切る -
3
フライパンに油をひき、あたたかいご飯を入れて炒める
●で味付けし、耐熱皿に移す - 4 フライパンに油を少し足し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら海老を加え、赤く色づくまで炒める
- 5 ルーミックホワイトクリームソースと牛乳を加え、とろみが出たら、スナップエンドウを混ぜ合わせ、3のご飯の上にかける
- 6 チーズを乗せ、表面に焦げ目がつくまでトースターで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません