海老とスナップエンドウのドリア レシピ・作り方

海老とスナップエンドウのドリア
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寒くなるとグラタンやドリアが食べたくなります^^

材料(1人分)

  • ルーミックホワイトクリームソース 1/2袋
  • ごはん 120g
  • ●塩、黒コショウ 少々
  • ●ガーリックパウダー 4~5振り
  • バナメイ海老 小4尾
  • スナップエンドウ 小5本
  • 玉ねぎ 30g
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 適量
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 ルーミックホワイトクリームソース

    2皿分×2袋入りなので、今回は1人分1/2袋を使用します。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする

    スナップエンドウは筋をとって茹で半分に切る

    海老は殻を剥いて背わたを取り、半分に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、あたたかいご飯を入れて炒める

    ●で味付けし、耐熱皿に移す
  4. 4 フライパンに油を少し足し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら海老を加え、赤く色づくまで炒める
  5. 5 ルーミックホワイトクリームソースと牛乳を加え、とろみが出たら、スナップエンドウを混ぜ合わせ、3のご飯の上にかける
  6. 6 チーズを乗せ、表面に焦げ目がつくまでトースターで焼く

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033943
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る