アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤと牡蠣と野菜の味噌鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
寒くなったら鍋です♪

材料(2~3人分)

ホヤの剥き身
4個
牡蠣(振り洗いする)
12個
★水
500ml
★あご入り兵四郎だし
1パック
★合わせ味噌
大さじ2
◎白菜(5㎝に切る)
2枚
◎長ねぎ(斜め切り)
1/2本
◎えのき(石突きを取ってほぐす)
1/2袋
◎春菊(1/3に切る)
1束
◎人参(薄切り)
1/4本
◎木綿豆腐(1/10に切る)
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤを1/4に切ってさっと洗う。
  2. 2
    土鍋に★を入れ、中火にする。
  3. 3
    2◎に1と牡蠣を入れ、沸騰するまで蓋をし、煮えたところから食べ始める。

きっかけ

寒い時の夕食に

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする