アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しょうがが効いた肉団子です

材料(3人分)

白菜
250g
しいたけ
小8枚
☆鶏ひき肉
300g
☆たまねぎ(みじん切り)
小1個(80g)
☆片栗粉
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
少々
●水
400cc
●だしの素
小さじ1
●みりん風調味料
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする

    椎茸は軸をとって半分に切る
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋に●を煮立たせ、2をスプーンですくいながら入れる

    崩れない程度に固まったら、いったん取り出す
  4. 4
    白菜と椎茸を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    3の団子を戻し入れ、蓋をし5分程度煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする