舞茸としめじと椎茸とゴボウの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- ◎舞茸(ほぐす)
- 1/2パック
- ◎ぶなしめじ(ほぐす)
- 1/2袋
- ◎椎茸(じくを取って薄切り)
- 5個
- ◎ゴボウ(笹掻き)
- 1/4本
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- 昆布だし汁
- 3合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に米と★を入れ、だし汁を3合の目盛りまで入れ、軽く混ぜて◎をのせる。
-
- 2
- メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、しゃもじで底の方から混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません