アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と3種のきのこ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お鍋の夕食に♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

日高昆布
10g
500ml
◎真鱈の切り身(半分に切る)
3切れ
◎舞茸(ほぐす)
1パック
◎ぶなしめじ(ほぐす)
1袋
◎椎茸(じくを取り星型に切り込みする)
10個
◎長ねぎ(斜め切り)
1本
◎白菜(3㎝に切る)
1/6株
◎木綿豆腐(1/10に切る)
1丁
★塩
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に昆布と水を入れ、1時間おく。
  2. 2
    1に★を加え、沸騰したら◎を入れ、蓋をして、再沸騰するまで中火にする。
  3. 3
    煮えたら蓋をとり、弱火にして食べ始めます。

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 20:31
鱈ときのこのいいおだしが出て美味しかったです♪
パンペルデュ
美味しそうですね! 作って頂きありがとうございました (*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする