材料(3人分)
- 日高昆布
- 10g
- 水
- 500ml
- ◎真鱈の切り身(半分に切る)
- 3切れ
- ◎舞茸(ほぐす)
- 1パック
- ◎ぶなしめじ(ほぐす)
- 1袋
- ◎椎茸(じくを取り星型に切り込みする)
- 10個
- ◎長ねぎ(斜め切り)
- 1本
- ◎白菜(3㎝に切る)
- 1/6株
- ◎木綿豆腐(1/10に切る)
- 1丁
- ★塩
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に昆布と水を入れ、1時間おく。
-
- 2
-
- 1に★を加え、沸騰したら◎を入れ、蓋をして、再沸騰するまで中火にする。
-
- 3
- 煮えたら蓋をとり、弱火にして食べ始めます。