ウインナーエッグときゅうりカラシ醤油漬けとお握り☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー(縦半分に切る) 2本
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- きゅうり(1㎝の輪切り) 1/2本
- ★Houseねりからし チューブ3㎝
- ★醤油 大さじ1
- ご飯 1人分
- 梅干し(種を取る) 1個
- おとなのふりかけ紅鮭 1袋
作り方
- 1 容器に★を入れ、良く混ぜる。
- 2 1にきゅうりを入れて30分程浸ける。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを並べ、真ん中に卵を割り入れ、中火で3分焼く。
- 4 ご飯に梅干しを入れ、三角に握っておとなのふりかけを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません