茎ワカメと高野豆腐さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな煮物

材料(3人分)

茎ワカメ(カットしてあるもの)
100g
高野豆腐
2枚
さつま揚げ
1枚
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茎ワカメは水洗いし、たっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら塩抜きする
  2. 2
    高野豆腐は水で戻し、手の平で水気をよく絞り、一口大に切る

    さつま揚げは薄切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、1と2を入れてさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし、弱火で15~20分、茎ワカメが柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする