蒸し茄子と釜揚げあみえびのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レンジでチンの簡単蒸し茄子。

材料(1人分)

茄子
1本
釜揚げあみえび
10g
☆ミツカン味ぽんマイルド
小さじ2
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子の皮目に竹串で5~6個穴をあけ、ラップで包む

    700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2
    すぐに冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切って皿に盛る

    あみえびを乗せ、☆をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする