蒸し茄子と釜揚げあみえびのポン酢がけ レシピ・作り方

蒸し茄子と釜揚げあみえびのポン酢がけ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レンジでチンの簡単蒸し茄子。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 釜揚げあみえび 10g
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子の皮目に竹串で5~6個穴をあけ、ラップで包む

    700wのレンジで1分半加熱する
  2. 2 すぐに冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切って皿に盛る

    あみえびを乗せ、☆をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033650
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る