アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこ油揚げの味噌風味うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌を少し。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
豚切り落とし
50g
エリンギ
40g
しいたけ
2枚
油揚げ
1/2枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆味噌
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、しいたけは薄切りにする

    油揚げは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    うどんは袋の指示通りに茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3
    鍋に☆と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    うどんを入れて温めて出来上がりです

きっかけ

お昼

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする