鯵の開きと海老スープ餃子とスナップえんどう☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の開き 1枚
- 塩麹 小さじ1
- 水 250ml
- ★海老スープ餃子 6個
- ★白菜(3㎝に切る) 1枚
- 豆腐(賽の目) 1/4丁
- 添付の濃縮塩スープ 1袋
- スナップえんどう 10本
- 鰹節 少々
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 鯵の開きに塩麹を塗って10分おき、グリルで8分程焼く。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で3分煮て、豆腐を加え、再沸騰したら添付のスープを混ぜ入れる。
- 3 スナップえんどうの筋を取り、2分茹でて、斜めに切って皿に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
- 4 使用したニッポンハムの海老スープ餃子です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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