大葉とツルムラサキとみょうがの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
ちくわが入ってあっさり味です。

材料(2人分)

大葉
6枚
ツルムラサキ
10枚
みょうが
2個
醤油
大さじ1杯
ちくわ
1本
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    みょうがを輪切りにカットして酢とあえる。
  2. 2
    大葉を千切りにカットする。
  3. 3
    ちくわを輪切りにカットする。
  4. 4
    ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  5. 5
    ①と②と③と④と醤油をあえる。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます!

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする