大葉とツルムラサキとみょうがの和え物 レシピ・作り方

大葉とツルムラサキとみょうがの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
ちくわが入ってあっさり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがを輪切りにカットして酢とあえる。
  2. 2 大葉を千切りにカットする。
  3. 3 ちくわを輪切りにカットする。
  4. 4 ツルムラサキを熱湯で20秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  5. 5 ①と②と③と④と醤油をあえる。

きっかけ

ツルムラサキがあったので。

おいしくなるコツ

ツルムラサキがあいます!

  • レシピID:1330033605
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る