一口カツと小松菜人参椎茸のじく炒めとアスパラサラダ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚ロース厚切り肉 1枚
- 塩、胡椒 少々
- ★小麦粉 大さじ2
- ★水 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- ◎人参(千切り) 1/4本
- ◎椎茸のじく(千切り) 5本分
- 小松菜(4㎝に切る) 1株
- サラダ油 小さじ1
- ◇砂糖 小さじ1/2
- ◇醤油 小さじ1/2
- △レタス(ちぎる) 1枚
- △アスパラ(1分茹でて斜めに切る) 2本
- △トマト(櫛切り) 1/4
- 日清ドレッシングうまくち和風 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を3つに切って塩、胡椒し、★を混ぜて付け、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火でしんなりするまで炒め、小松菜を加え1分程炒めて◇を加えて混ぜる。
- 3 器に△を盛り付け、ドレッシングを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
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