じゃがいもとコーンウインナーのコンソメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 5個(450g)
- ウインナー 4本
- 冷凍コーン 50g
- 冷凍グリンピース 40g
- ☆水 250cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1.5
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
ウインナーは斜めに3等分に切る - 2 鍋に☆と1を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
- 3 コーンとグリンピースを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で5~10分煮る
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- カテゴリ
- じゃがいも
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